Il Benevento, battuto dal Monopoli, perde il primato in classifica

Monopoli-Benevento 1 a 0. Una sconfitta che va stretta al Benevento, una gara giocata soffrendo un terreno di gioco anomalo, sul quale è stato lapidario Auteri, pur non dando a quello stato la colpa della sconfitta, ”Forse i sintetici sono migliori”.

Una gara, nel corso della quale, poche sono state le emozioni e le occasioni propizie.

Una partenza, nel primo tempo, insolita per i giallorossi, con un centro campo alto e prevalenza territoriale, per tutti primi 45′ , che, però, non ha fruttato alcun risultato utile. Partenza col piede sull’acceleratore, con Perlingieri che, al 10′, vedeva il suo tiro deviato in angolo da Pace. Nei minuti successivi, alcune azioni giallorosse non venivano sfruttate al meglio, prima da Simonetti (17′) e poi (24′) da Lamesta. Al 34, era ancora Perlingieri , che cercava, dal limite, di bucare la rete avversaria, ma Vitale bloccava la palla in due tempi. Oukhadda ci provava da posizione angolata al 37′, ma, palla di poco sul fondo.

Il primo tempo si chiudeva sul risultato iniziale, ma, alla ripartenza, il Monopoli iniziava da subito a velocizzare le proprie azioni e ad impegnare Nunziante. Solo al 50′ una prima vera occasione per i giallorossi, Talia, servito da Oukhadda, tutto solo, ma defilato, rispetto alla porta avversaria, non riusciva a centrare il bersaglio, spedendo la palla oltre il fondo. Tre minuti dopo (53′), Lamesta batteva un calcio di punizione dal limite, ma il pallone veniva deviato in angolo da Vitale.

Al 66’prima sostituzione operata da Auteri con Lanini al posto di Perlingieri.

Era, però, il Monopoli a presentarsi in area di rigore con Yeboah(68′), che tutto solo, da posizione un po’ defilata, spediva un pallone che attraversava tutta l’area di porta e finiva sul fondo. Un’avvisaglia vera e propria. Al 77′ poi doppio cambio operato dall’allenatore giallorosso, dentro Viviani e Starita al posto di Talia e Simonetti.

Solo dopo quattro minuti (81′) il vantaggio dei padroni di casa. Azione di calcio d’angolo, piccola mischia in area giallorossa e Viteritti riusciva a trovare la botta giusta, per spedire il pallone in rete. Il Benevento provava a reagire, ma senza riuscire ad arrivare nell’area avversaria. Auteri operava, (90′), l’ultimo cambio con Carfora al posto di Lamesta, ma era il Monopoli a rendersi ancora pericoloso, proprio sul fischio di chiusura dell’arbitro, De Angeli di Milano, con Scipioni che superava Barra, arrivando, solo, davanti a Nunziante, che respingeva il pallone, evitando il 2 a 0.

Una sconfitta un po’ amara, che poteva essere evitata. Forse, più giusto un pari, visto che, in pratica, i padroni da casa hanno sfruttato al meglio l’unica vera occasione venuta fuori da un episodio decisivo.

Sulle pagelle dei giallorossi, poche le sufficienze, quasi tutte per la difesa, mentre per gli attaccanti giornata negativa.

In classifica, il Monopoli, con la vittoria sul Benevento, mette la freccia e raggiunge la vetta con 13 punti. Il Benevento scende al secondo posto, in compagnia del Picerno,

Ora il calendario dei giallorossi vede il Benevento tornare al Vigorito, lunedì 30 alle 20,45 contro la Juventus NG.