Il Benevento batte l’Altamura nei minuti finali, gol di Berra e Lanini

Team Altamura-Benevento 0 a 2. Nello splendido Stadio di Bari, il San Nicola, la squadra giallorossa impiega ben 88 minuti, per avere ragione dei padroni di casa. Una gara tesa ed un Benevento che, nella prima parte dell’incontro, è sembrato ritornare al passato, concedendo agli avversari il pallino della partita. Un primo tempo inframmezzato da alcuni interventi dei medici in campo, il primo dei quali (27′) ha visto l’uscita dal campo di Ferrara, per infortunio.

Un primo tempo iniziato, ancora una volta, all’insegna di Acampora, che, al 3′ minuto, impegnava Pane, con un tiro dal limite dell’area di rigore. Poi, era sempre il Benevento a tenere palla, ma con poca convinzione di arrivare in area di rigore. Era, comunque, solo Acampora ad impegnare Pane; al 23′, il portiere di casa riusciva a deviare, in angolo, il pallone.

Poi, l’infortunio a Ferrara e al 29′ la sostituzione con Viscardi. Poco nemmeno dopo una decina di minuti era Acampora a fermarsi . Al 42′ la forzata sostituzione con Starita.

Il primo tempo si chiudeva, dopo tre minuti di recupero.

Alla ripresa, il Benevento sembrava più vivace ed al 53′ era una traversa a fermare il pallone, diretto nella rete pugliese.

Bella la punizione di Lamesta che, in posizione defilata, rispetto alla porta difesa da Pane, batteva direttamente a rete e la palla, dopo una piccola deviazione dello stesso portiere, concludeva il suo percorso, incocciando la traversa. Al 60′ cambio tecnico di Auteri con Lanini e Simonetti per Perlingieri e Lamesta. Al 69′, piccola protesta dei padroni di casa, per un presunto fallo di mano di Talia, ma il sig.Bozzetto di Bergamo faceva proseguire. Ed a proposito dell’arbitro, ben otto cartellini gialli, equamente divisi tra i giocatori delle due squadre. Per i giallorossi ammoniti Berra, Talia, Simonetti e Manconi. Quest’ultimo, al 74′, impegnava Pane, su punizione da poco fuori area. Il portiere bloccava il pallone.

Tra gli alti e bassi delle due squadre in campo, gialli ed interventi dei sanitari, si arrivava all’88’. Era Berra a sfruttare un’azione, venuta fuori da un calcio d’angolo, con un bel colpo di testa, era l’1 a 0 per i giallorossi . Poi, ben sei i minuti di recupero, assegnati dall’arbitro. La squadra pugliese reagiva cercando il pareggio, ma, solo al 93′, Nunziante veniva impegnato, in modo pericoloso, su punizione, dalla trequarti, di Peschetola. Il portiere giallorosso bloccava, in due tempi, il pallone. Poi, quasi in dirittura d’arrivo, sul fischio finale, una splendida azione di Lanini ,che, da solo, partendo da centrocampo, in contropiede, arrivava di fronte a Pane e insaccava a rete, per il 2 a 0 finale.(97′).

Una gara, tutto sommato, nervosa, con qualche fallo di troppo, nel corso della quale la squadra giallorossa, spesso, non riusciva a raccordarsi tra le linee, soprattutto attacco e centrocampo. Qualche passaggio fuori misura, qualche anticipo degli avversari, al portatore di palla e interdizioni. Ma il risultato finale premia la caparbietà di aver tentato, comunque, di agguantare i tre punti, che, alla fine lanciano i giallorossi al secondo posto in classifica, preceduti di un solo punto dal’Audace Cerignola.

Domenica prossima, alle 20,45, al Vigorito sarà di scena il Foggia.

Due note da sottolineare, in chiusura, la festa, sugli spalti del San Nicola, dei tifosi giallorossi e la brutta visione della gara , effettuata probabilmente con una sola telecamera e con l’uso avaro dello zoom. Il tutto, tralasciando la telecronaca.