I due gol di Lanini decidono la vittoria della Strega a Potenza

potenzabenevento-i-convocati-di-mister-auteri
Gaetano Auteri allenatore del Benevento (foto dal sito ufficiale del Benevento calcio)

Benevento-Potenza 0 a 2. Una gara che ha visto il Benevento chiudere anzitempo la pratica lucana, infilando l’undicesimo risultato utile consecutivo ed il quarto filotto di vittorie.

Una gara praticamente chiusa in cinque minuti (33′ e 38′) tanti sono i minuti trascorsi tra le due marcature.

Un inizio gara in cui la squadra giallorossa ha saputo prima contenere e poi annullare i tentativi dei padroni di casa. Un pressing alto, spesso con quattro uomini, a cercare di rallentare le ripartenze dal basso degli avversari. Poi, dopo un quarto d’ora, la squadra, di capitan Paleari, ha iniziato a giocare alla grande, con volate sulle due fasce laterali, passaggi di prima, rimanendo ospite fisso nella metà campo avversaria.

Al 33′ spettacolare duetto con Simonetti e Lanini dalla tre quarti campo, con quest’ultimo a fiondare a rete dalla lunetta dell’area di rigore. Il pallone andava a gonfiare la rete dell’incolpevole Alastra.

Dopo solo i fatidici cinque minuti, il raddoppio giallorosso, con una splendida cavalcata lungo la fascia sinistra di Starita, che superava un paio di avversari e, giunto nei pressi dell’area di rigore, inventava un assist per Lanini, che, in piena area di rigore, al volo bruciava, per la seconda volta Alastra.

Due autentiche perle, le reti giallorosse. La cronaca della gara finisce qua, ricordando l’unico e solo intervento di rilievo di Paleari al 73′ su di una conclusione di Candellori, con respinta del portiere giallorosso. Una sola azione degna di nota, un colpo di testa di Terranova impegnava Alastra, il quale evitava il tris giallorosso.

Solo per notizia, il taccuino segnala le varie sostituzioni, in corso d’opera, adottate da Auteri. Al 68′ Bolsius per Ciano, al 78′ Masciangelo e Carfora per Starita e Lanini ed ancora all’86’ Pinato e Viscardi per Karic e Berra.

Le pagelle, dei singoli giallorossi, sono quasi tutte con la sufficienza. Merita una citazione Paleari, che, alla sua centesima gara giallorossa, tiene inviolata la sua rete, soprattutto con quella parata su Candellori.

Da citare la doppietta di Lanini e le ottime prestazioni di Simonetti e Starita, quest’ultimo presente nelle due azioni da rete.

Ora l’appuntamento è per domenica 10 marzo alle 18,30 al Vigorito. Ospite il Messina, per allungare la striscia positiva e, soprattutto, per il pokerissimo.

Ma, intanto, la Juve Stabia non demorde e difende il suo enorme vantaggio sui giallorossi (+7). Purtroppo, col passare delle giornate di gara, si affievoliscono le speranze giallorosse e aumenta la recriminazione per quel girone d’andata tra alti e soprattutto bassi risultati.