La Miwa ottiene la terza vittoria di fila – Battuta anche Angri grazie ad una grande prova di squadra

La formazione di Coach Parrillo riesce ad avere la meglio anche sui Condors al termine di una sfida avvincente, chiusa soltanto nei minuti finali dell’ultimo periodo. I boars offrono una grande prestazione su ambedue i lati del campo, ma la vera differenza l’ha fatta l’intensità difensiva e l’aggressività applicata in campo dai sanniti, che costringono Angri ad abbassare notevolmente le percentuali al tiro rispetto a quanto visto nelle prime quattro giornate. Nel primo quarto la Miwa impone subito il ritmo, piazzando un parziale di 7-2. All’uscita dal timeout, chiamato da Coach Chiavazzo, è Angri a rispondere con un contro parziale; i boars, però, tengono botta e chiudono il quarto in crescendo sul 17 pari. La Miwa, nella seconda frazione, riesce ad allungare grazie alle triple di Puca ed un’ottima circolazione di palla che porta i padroni di casa anche sul +10 a metà quarto. Angri ritrova vita ma la Miwa non cede mai il passo, chiudendo il quarto in vantaggio sul 41-33. Nel terzo quarto sono le difese ad avere la meglio sugli attacchi, portando a dieci minuti di gioco di sostanziale equilibrio, a sbloccare la Miwa una tripla fondamentale di Ferretti, il quale si sta dimostrando sempre più un leader per i boars. Si entra nell’ultima frazione di gioco sul 53-46.  Il quarto periodo si apre con la terza tripla di serata messa a segno da Puca (50% da 3), con la Miwa che tocca anche il +15. Da questo momento il distacco oscilla tra i 10 e i 15 punti e, dopo un momento di stallo in fase realizzativa, è di nuovo Ferretti a sbloccare il punteggio con una tripla, che chiude definitivamente i conti. La Miwa si impone su Angri per 72-60.
Le impressioni a caldo di Coach Parrillo dopo la gara: “È stata una partita difficile contro una squadra ben allenata come Angri, che ha fatto del tiro da tre la propria forza nelle prime gare, per cui siamo stati bravi a stare sempre accoppiati in difesa. In attacco abbiamo mosso molto bene la palla per quasi tutto l’arco della gara, salvo alcuni momenti in cui ci siamo intestarditi attaccando a difesa schierata. Sono contento dell’impegno che stanno dimostrando questi ragazzi e della determinazione con la quale siamo scesi in campo oggi, rispettando il piano partita.”
I tabellini: MIWA ENERGIA CESTISTICA BENEVENTO: Rianna W. 4; Mercurio V. N.E.; Quarta S. 16; Castellitto A. 0; Spasojevic S. 1; Jacimovic M. 2; Ndour R. 10; Lazzari V. 3; Ferretti A. 16; Puca E. 9; Riviezzo Y. N.E.; Garcia T. 11.  ANGRI PALLACANESTRO: Izzo A. 7; Globys A. 13; Granata M. 6; Ruggiero P. 6; Caloia M. 1; Iannicelli A. 3; Taddeo V. 14; Jelic S. 10.